A atividade culinária é comum a todos os grupos sociais. Cada povo ou região tem diferentes maneiras de preparar os alimentos e diferentes costumes no que diz respeito à alimentação.

Neste projeto a receita culinária, também foi utilizada para reforçar o entendimento de conteúdos matemáticos, como fração, números decimais, unidades de medidas de massa, bem como sua capacidade de organização e tomada de decisão ao analisar informações numéricas. Houve também uma aproximação com a disciplina de Língua Portuguesa através do trabalho com o texto instrucional “receita”, bem como sua estrutura: Título, Ingredientes (que podem ser apresentados em qualquer ordem) e Modo de fazer, também chamado de Modo de preparar ou Preparo (que supõe certa sequência de ações) reforçando o uso de formas verbais (imperativo, infinitivo) de valor imperativo ou impessoal.

A receita preparada foi:

Torta de limão de liquidificador

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

Suco de 2 limões

Raspas de limão para decorar

Logo após o preparo e explicações os alunos saborearam uma deliciosa torta.

Compartilhar: